新闻动态Banner

+行业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 烟道清洗五大方法

烟道清洗五大方法

2018-07-24 14:10:34

  烟道要清洗,但是什么样的方法更合适?针对不同的烟道情况,可以选择的清洗方法也有所不同,上海保洁公司来和大家说说吧。

  1、人工进入法:对于大于40公分见方的平行烟道可以人工钻进去进行清理,此法劳动强度较大,需要注意加强通风,配备低压(36伏)照明电源。

  2、拆卸法:当烟道小于40公分见方时,人工无法进入时采用此法,技术人员根据现场实际情况,每隔一定距离拆卸一段烟道向两方延伸清理,此法效果好,难度较大,费用较高。

  3、开孔法:此法对于人工无法进入且拆卸较为困难的烟道采用此法,技术人员采用专用无火花开孔工具将管道的一方或多方开孔,开孔大小、距离、数量根据现场情况而定,油污清理完后将管道密封复原。

  4、机器设备清洗法:对于油污较少,清洗周期短的烟道采用此法清理,先将管道内喷洒清洗剂,使油污软化,再用30米长的电动软轴刷将油污刷洗干净。此法使用于30公分见方的竖烟道,人工无法进入且不便拆卸的隐蔽的小烟道。这种不易清洗而且容易积油要缩短清洗周期。

  5、空降法:此法主要用于清洗50公分见方以上的竖烟道,技术人员先拆下管道的最上截和最下截,在烟道上方固定高空安全绳,系上安全带,技术人员从上至下清洗竖烟道内的油污。此法危险性较大,技术性强,费用较高,清理效果好。由于竖烟道一般积油较少一年清洗一次即可。